Оцинковка кузова ВАЗ Largus. Оцинкованный кузов или нет на Лада Ларгус? От какой машины кузов у ларгуса


Автомобиль: Лада Ларгус. Спрашивает: Александр Ушаков. Вопрос: на Лада Ларгус оцинкованный кузов или нет?

На моём универсале Ларгус после того, как было оцарапано крыло, металл почему-то зацвёл. Ржавчина появилась рядом с местом скола. Неужели кузов Лады Ларгус не оцинкован?

В разных брошюрах пишут одно: все внешние панели защищены цинком! Вроде, по-другому даже быть не может. Но у меня на металле, где была царапина, обнаружить цинк не удалось. Как это понимать? Просто хочется выяснить, кто кого обманывает.

Содержание

  • Кому подойдет семиместный салон
  • Есть ли отличия в комплектациях
  • Какие двигатели стоят на «Ладе Ларгус»
  • Чем версия Cross отличается от обычной
  • С какими проблемами можно столкнуться
  • На что обратить внимание при выборе «Лада Ларгус»
  • Какой «Ларгус» выбрать

LADA Largus — один из самых доступных универсалов на российском рынке. На вторичке его в среднем сбывают за 461 тыс. рублей.

Модель появилась в продаже в 2012 году, с тех пор еще ни разу не обновлялась. На выбор предлагаются 5- или 7-местные варианты кузова, фургон или приподнятый на 25 мм Largus Cross.

До 2020 года Largus продавался с французскими двигателями, а после их сменили российские моторы того же объема. Какой «Ларгус» лучше и какую модификацию выбрать на рынке б/у, разбираемся в статье.

Технологии изготовления кузова Lada Largus R90

Система Alliance Productions Way при производстве Lada Largus R90

В первую очередь хотелось бы обратить внимание на персонал. При переходе на обновленный конвейер им пришлось многому научиться в плане технологий сборки и номенклатуры материалов. Здесь впервые была применена технология Alliance Productions Way, применяемая на заводах Nissan и Renault. Считается что это самая прогрессивная система сборки в мире. Она представляет собой метод, когда технологию сборки пишет не технолог, а непосредственно мастер, наиболее разбирающийся в этом. Конечно все это он берет не с потолка. Сначала он работает, вникая в суть сборки, анализирует процесс и оптимизирует его для удобства и ускорения процессов. После того как он добивается результата он пишет план действий и согласно нему остальные включаются в производство. Это дает возможность специалистам подходить к решению задач более творчески и тем самым находить какие-то прогрессивные технологии.

Технологии окраски Lada Largus R90

Цех покраски Lada Largus R90. Его модернизацией пока только занимаются. Но уже к середине года в нем начнут осуществлять окраску кузовов с применением нанотехнологий. Пока что в эксперементальных целях было окрашено несколько кузовов Лады Ларгус Р90 в корпусе окраски Калины. Процесс окраски происходит путем осаждения окрасочного слоя на детали, путем воздействия электрической энергии и магнитного поля. Особенностью этого процесса является последующее воскование кузова, что придаст ему не только уникальный цвет, но и высокую долговечность покрытия. Воскование правда тоже происходило в окружении стройки в цехе Nissan. Примечательно, что воск увеличивает антикорозийность металла более чем на 10 лет. Первый кузов окрашивался с участием всех партнеров концерна: французского Renault, японского Nissan, немецкого Eisenmann AG (поставщик оборудования), турецкого SETA-Engineering (тоже поставщики оборудования), ну и конечно же русского персонала.

lada-largus-r90.ru

Кому подойдет семиместный салон

Третий ряд кресел полезен не только большим семьям. Семиместная модификация подойдет и любителям путешествий, и таксомоторным компаниям. Третий ряд у «Ларгуса» вместительный. Туда поместятся не только дети, но и невысокие взрослые пассажиры. У задних пассажиров в наличии будут не только кресла и ремни безопасности, но и форточки и даже подстаканники.

Багажник «Ларгуса» в пятиместном исполнении вмещает в себя 560 л, а если использовать все семь кресел, то в багажнике останется еще 135 л, чтобы разместить в нем пару рюкзаков. Но если сложить все кресла, пространство увеличится до 2 350 л!

Машины с вместимостью минивэна — большая редкость на российском рынке, а уж в сегменте до 400 тыс. рублей доступен только один вариант — «Лада Ларгус».

Также читайте: Не все так плохо: плюсы и минусы LADA Largus

Отзывы владельцев

Исходя из отзывов владельцев Лада Ларгус, можно сделать вывод, что многие водители довольным своей машиной. К достоинствам модели относят хорошую вместительность, приемлемую высоту дорожного просвета, семиместный вариант, низкую стоимость, надежность и вместительное багажное отделение. Исключение составляют версии с семью посадочными местами, где для багажа места почти не остается.

Радует, что на крыше есть рейлинги для транспортировки различного габаритного груза. Владельцы Lada Largus отмечают удобство задних распашных дверей. Задний ряд сидений можно разложить. При необходимости на нем можно даже переночевать. Есть массивные внешние зеркала, которые к сожалению, не получили электрический привод регулировки. Коробка переключения передач включается прекрасно, мягко и без рывков.

Немного расстраивает отсутствие бортового компьютера, так как не хватает полезной информации о данном транспортном средстве. К минусам относят некачественную сборку, обилие недоработок, недоделок, большое потребление топлива, большие габариты и не менее большой угол разворота, отопитель, низкую динамику, слабый силовой агрегат и эргономику.

Качество пластика оставляет желать лучшего. Управляемость и плавность хода страдает. Не нравится владельцам универсала Лада Ларгус низкая шумоизоляция, жесткая подвеска и дорогое обслуживание.

Есть ли отличия в комплектациях

Базовая комплектация Largus включает в себя центральный замок с иммобилайзером, одну подушку безопасности у водителя, ручные стеклоподъемники, крепления ISOFIX, брызговики на передних колесах и «штамповка». В стандартных комплектациях добавляются противотуманки, подогрев передних кресел и еще одна подушка безопасности для пассажира.

Комплектаций у «Ларгуса» много, но отличаются они незначительно. Например, люкс-версию от стандартной отличает только кондиционер. Разница между люксом и стандартом в кросс-версии только в дисках — литье вместо штамповки.

Также читайте: Ягодка опять? Обзор «Лады Калины II»

Какие двигатели стоят на «Ладе Ларгус»

На «Ларгусе» установлен 1,6-литровый мотор, который, с одной стороны, зарекомендовал себя как сравнительно надежный агрегат. С другой стороны, из-за максимальной экономии, с которой его создавали, он требует много внимания и обслуживания. Моторы не отличаются тихой и плавной работой и, несмотря на одинаковый объем, работают по-разному. Рассказываем, какой двигатель у «Ларгуса» лучше.

До 2012 года «Ларгусы» комплектовались моторами от «Логана»: 1,6 л с мощностью 84 или 102 л. с. При своевременной замене свечей, масла с фильтрами и ремня ГРМ французские моторы бегают до 150 тыс. км. Ремень служит до 120 тыс. км, а его замена обходится примерно в 4 тыс. рублей.

В современные «Ларгусы» устанавливаются российские 8- или 16-клапанные двигатели объемом 1,6 л и мощностью 87 или 106 «лошадок». Особое внимание в этих моторах нужно уделить состоянию ремня ГРМ, который служит до 60 тыс. км. При его обрыве загнет клапана. К тому же гидрокомпенсаторы, которые клапаны регулируют, в моторе не предусмотрены, поэтому придется делать это на сервисе не реже, чем каждые 30 тыс. км.

Также у российских двигателей возникают проблемы с выходом из строя дроссельной заслонки и частым сбоем тех или иных датчиков. По уровню шума и вибраций отечественные моторы тоже проигрывают французским.

С иностранными моторами в «Ларгус» устанавливали французские коробки передач. Пятиступенчатая механика служит до 200 тыс. км, причем сцепление живет примерно столько же, сколько и сама коробка. Новое обойдется в 4,5 тыс. рублей, а стоимость самой коробки — от 70 тыс. рублей. АКПП на «Ларгус» никогда не ставили.

Также читайте: Обзор «Лады Приоры» с пробегом: стоит ли покупать

Чем версия Cross отличается от обычной

Приставка «кросс» к названию модели почти всегда означает искусственно созданную иллюзию кроссовера. В случае с «Ларгусом» — это неокрашенные бамперы и пластиковые накладки на арки и пороги, чтобы не царапать на грунтовых дорогах самые уязвимые части кузова. На обычный Largus устанавливают колеса 15 радиуса, а на Largus Cross — 16-дюймовые. Дорожный просвет у кросс-версии составляет 210 мм, в то время как на обычном «Ларгусе» — 185 мм.

Салоны автомобилей почти ничем не отличаются друг от друга. В кросс-версии кресла украшены косой прострочкой, а приборная панель выполнена двухцветной.

Для кросс-версии инженеры даже изменили немного подвеску: корпус амортизатора и задние пружины у нее длиннее. Это позволяет при езде по плохим дорогам чувствовать больший комфорт, чем на обычном «Ларгусе».

В то же время Largus Cross тратит на 1,5 л бензина больше, чем обычный универсал: 11,5 л против 10 л на 100 км!

Также читайте: Редкие «Лады» на вторичном рынке

ПРЕЗИДЕНТСКАЯ ГОНКА

Мы снова едем на «Ларгусе», но теперь под колесами не бетон трека, а асфальт самарской трассы. Это автомобиль директора проекта Михаила Рябова, и сам он за рулем, торопится на полигон АВТОВАЗа на тренировку — завтра здесь пройдет Президентская гонка, то есть руководители будут биться за приз главы АВТОВАЗа.

Проскакиваем железнодорожный переезд, и я с удовольствием вспоминаю «Логан» с его чудесными, просто-таки королевскими подвесками. «Ларгус», даром что способен везти семерых, унаследовал плавность, комфорт, управляемость прародителя. Вспоминаю слова месье Швейцера, главы «Рено» и отца «Логана»: «Наш автомобиль современный, доступный, надежный». Это настоящее искусство — сочетать три таких качества в одной машине. Но я отвлекся. Да и другие члены экипажа примолкли, собираясь вздремнуть в тепле на просторном среднем диване и в третьем ряду (нас в салоне пятеро да еще поклажа).

С какими проблемами можно столкнуться

Подвеску «Ларгуса» сложно назвать комфортной, зато она надежная. У семиместных версий и фургонов быстро выходят из строя шаровые опоры из-за большой нагрузки на заднюю ось. Стоимость новой запчасти — от 1 000 рублей. Амортизаторы держатся до 100 тыс. км, а вот ступичные подшипники и пыльники ШРУСов — не более 30 тыс. км. Родные тормозные колодки служат до 40 тыс. км, тормозные диски — до 50 тыс. км, поэтому советуем менять их одновременно.

Электроника — еще одно слабое место «Лады Ларгус». Когда окисляются контакты, приборная панель сбоит и показывает недостоверную информацию. А когда выгорает несколько диодов в мосту генератора, аккумулятор вообще перестает заряжаться.

Ржавчина — друг LADA Largus, который идет с ним рука об руку практически с завода. В первую очередь страдают дверные проемы и пороги, затем — подкапотное пространство, капот и бампер. Виной быстрой коррозии является низкое качество лакокрасочного покрытия.

Также читайте: Как выгодно продать «Ладу»

Откуда на ВАЗ берётся оцинкованный металл – подробности на видео

Думаю, что технология оцинковки все-таки на заводе присутствует. Но из-за знаменитого русского раздолбайства может случится, что угодно…

если г..но покрыть цинком даже с двух сторон оно не станет нержавейкой

Тогда тебе цинк точно не поможет

после того как мене в задок «припорковалась» автоледи с удивлением обнаружил полное отсутствие каких либо признаков «цинка» на выступившем чистом металле дверей и пола из под облупившегося лакокрасочного покрытия… Видимо для рынка России изготавливают «классический бюджетный» вариант

Така еже ситуация только были армяне)) краска облезла но кузов не зацвел 7 месяцев уже может оставить думаю двери закрываются)) зависит от комплектации ещё наверно абсурд конечно но это Тольяти чего говорить и ночная смена))

Попал в аварию, авто белый, на пороге содрана краска, под слоем краски нет ни цинка ни грунтовки, через три дня весь порог ржавый

У нас на предприятии есть рабочий авто ЛАРГУС ,так вот в ноябре в нее заехал чертило на квадрике и смылся …сейчас 22 марта и все это время на ЛАРГУСЕ ездили и последние 2 месяца она стоит ….(ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА УЛИЦЕ гаража нет) краска в месте ударов в заднее крыло отлитела сразу до металла … и сразу по цвету и белесым разводам окислов видно что это оцинковка и естественно никакой ржавчины за эти месяцы на металле не появилось (машина ездит по стойке и поэтому ее ни кто не ремонтирует) единственное место где очень сильная ржавчина видна при открытии лючка бензобака (видать с экономили с гулькин х.Й ) там сусок из обычного проката…

Второй год езжу с коцкой до металла на заднем левом крыле (шорканула Нива). Подкрашивать не стал, т.к. коцка с 1руб не ржавеет и не цветёт, виден цинк серого цвета. Ларгусы с начала производства 12 года и до 14г включительно собирали из Казахстанской стали. После, начали лепить из нашего Г, из которого до этого лепили Калины, Приоры, Гранты и т.п.

Оценка статьи:

Кузов ларгус кросс оцинкован или нет Ссылка на основную публикацию

Похожие публикации

  • Последняя модель нивы 4х4

На что обратить внимание при выборе «Лада Ларгус»

Модель появилась на рынке семь лет назад, поэтому найти экземпляр с одним или двумя владельцами вполне реально (каждый второй «Ларгус», по статистике avtocod.ru). Если хозяев было больше, вряд ли за машиной ухаживали бережно.

Каждый третий универсал сбывается битым или с неоплаченными штрафами, каждый шестой числится в лизинге или имеет ограничения ГИБДД. А еще «Ларгусы» замечены в пассажирских перевозках, на вторичке это треть от всех продаваемых машин. То же количество сбывается в залоге. Нам «повезло» нарваться именно на такие экземпляры.

Первый — «обычный» «Ларгус» 2020 г. в. с пробегом 125 тыс. км:

Машине выдан дубликат ПТС, и, скорее всего, она кредитная.

В отчете отобразилось одно ДТП, случившееся в 2020 году, а расчеты произведены в 2020 году. Ремонт производился по одной проблеме, и их общая сумма перевалила за 744 тыс. рублей. Под замену пошло много деталей. По-видимому, машина побывала в серьезной аварии.

Второй залоговый Largus отдавался в версии Cross. 2020 год, 14 тыс. км пробега, 1 владелец, 6 месяцев эксплуатации:

Проверка, кроме залога, других проблем не обнаружила:

Но даже и с этой проблемой рискованно брать автомобиль. Все обременения после покупки лягут на нового собственника.

Также читайте: Все российские автомобили плохие: правда или стереотип

МНОГО ДНЕЙ НАЗАД

Все началось… «Все началось в 2008 году, когда „Рено“ купил 25% плюс одну акцию АВТОВАЗа, — подхватывает Сергей Корженовский, заместитель руководителя проекта RF90. Так в заводских документах обозначен нынешний „Ларгус“, то есть универсал (R90) и фургон (F90) на платформе В0 концерна „Рено“ (она послужила базой „Логану“ и „Сандеро“, на ней же построят еще несколько моделей).

Мы начали искать точки соприкосновения, выбирать машины, которые могли бы выпускать на АВТОВАЗе. Рассматривали всю гамму, но довольно быстро остановились на платформе В0: эти машины уже хорошо себя показали, в первую очередь в Восточной Европе. Но «Логан» уже делали в Москве, «Сандеро» также планировали выпускать на «Автофрамосе», так что выбор фактически был предопределен: универсал «Логан-MCV». Он удачно стартовал на рынках Старого Света и, по нашим ожиданиям, пришелся бы очень кстати также в России, дополнив автовазовскую гамму».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: